先日届いたPlated.com早速調理してみました
ヤギのチーズとポークチョップ、ビート、セロリの根っこを使ったお料理です
セロリの根っこは初めて食べたのでちょっと新鮮でした~
パンは何時ものなんちゃってフランスパン。
<材料>
中力粉 300g
塩 小さじ1
ドライイースト 小さじ1
砂糖 大さじ1.5
オリーブオイル 大さじ1
お水 180ml
1.全てをHBにパン生地にセット。 パナソニックのHBを使っています。
2.生地が出来上がったらフランスパンの成形
3.2次発酵。 濡れペーパータオルを乗せて30分位ねかせます。 表面が乾燥しないように霧吹きで濡らせるとベターです。
4. 445F(230C)に余熱。
5. パンに切れ目をいれます。 切れ目にバターを乗せる。
6. オーブンが温まったらオーブンに入れ水の霧吹きをし、17分くらい焼いたら出来上がりです。
簡単なので、パンを買い忘れたときなんかにでも是非!
ガーリックトーストにしても美味しいですよ
Plated.com新規の方は今ならこちらからオーダーすると2食分が無料になるので是非お試しください~